Около дома – только за деньги: выявлена еще одна проблема с московскими парковками

Около дома – только за деньги: выявлена еще одна проблема с московскими парковками

Резидентные разрешения, которые позволяют москвичам бесплатно пользоваться парковкой в районе проживания, периодически необходимо продлять. Делается это при помощи Единого госреестра недвижимости, причем на процедуру продления отводится шесть дней. Однако, по данным «Коммерсанта», тысячи москвичей еще в декабре столкнулись с продолжительными задержками при продлении.

Администраторы парковочного пространства заявили изданию, что для продления информация о собственниках жилья запрашивается в Росреестре, но сейчас при отправке сведений «с той стороны» действительно наблюдаются задержки: «зависли» около трех тысяч запросов.

В Росреестре, в свою очередь, отметили наличие технических сбоев, но связали это, во-первых, с резким увеличением количества запросов в предновогодний период, а во-вторых, с так называемыми «сайтами-двойниками». «Дополнительную нагрузку создали сайты-двойники, использующие роботов для формирования запросов и собирающие сведения для дальнейшей их перепродажи», — утверждают в ведомстве.

На данный момент, по официальному заявлению, принимаются меры для устранения существующих проблем: на часть запросов ответы уже поступили.

Текст: АвтоВести
13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...